среда, 1 июля 2015 г.

Мой кот выжил!

Тема в этот раз не совсем выживальческая, она ни как не относится к туризму и походам выходного дня, но с другой стороны заставляет глубоко задуматься, что в жизни не все так просто. Порой, когда всё уже говорит о том, что «кранты», уже не жилец, судьбинушка вдруг подбрасывает ещё один билет в жизнь, и жизнь эта меняется коренным образом. Речь пойдет о моем коте (с интересным именем Адольф), который нынче в нашем семействе занимает особое положение, и который реально стал членом нашей семьи, а начиналось всё так…
Однажды сестренка мне подкинула сюрприз: у меня дома появился котенок, от которого не особо приятно пахло, весь в блохах, и как позже выяснилось, ещё и глистатый. Ко всему этому нужно добавить воспаление легких, и судя по всему, удар в челюсть, так как уже спустя года, жевательный рефлекс у Адольфа какой-то странный, точно, там что-то было: травма, недостаток витаминов на каком-то этапе его жизни, или ещё что-то. В общем, это чудо природы оказалось у меня дома, забилось под батарею (а дело было зимой, и естественно, батарея нормально так грела), и почти все время проводило там.
Найден котенок был у какого-то подвала, весь тощий, какой-то заморыш. Что тут сказать, судьба его уже была предопределена, но на горизонте появилась сестра, и ровно с этого момента у будущего Адольфа началась другая жизнь, хотя он об этом не догадывался и иногда упорно сопротивлялся некоторым изменениям в своей жизни: пришлось привыкать к лотку, посещению ветеринара, уколам и т.д.
Ветеринарным врачом было назначено лечение: инъекции в/м несколько дней, порошки, особый режим. Все это Адольф перенес с мужеством, а об уколах, наверное, помнит и по сей день, так как только мне позволяет свободно взять себя руки, видимо признает вожака. Время шло, потихоньку и от болезней избавились, и глист траванули, стал кот и шерстью нормальной обрастать. И вот, примерно с годовалого возраста, уже не узнать в нынешнем Адольфе бывшего «доходягу»: это реально какой-то барин. И выкрутасы у него с едой (то его величество изволит покушать, то ему подавай что-то другое), спит только на диване, утром всех будит, чтобы с ним играли, кушает только в присутствии людей, и на слова отвечает своим кошачьим языком. Да, стал понимать слова, примерно десяток уж точно знает. При всем при этом, он как-то создает уют, с ним спокойнее, взгляд умнющий-умнющий.
Много ещё можно рассказать об Адольфе, но был момент в его жизни, когда он ещё только-только начинал жить, что всё… конец. Так и у людей бывает, когда кажется, что это финиш, дальше дороги нет. И стоит только опустить руки – жизнь пройдется катком, и никто и не заметит потери… А Адольф выжил, судьба дала ему шанс, он его использовал, и теперь живет так, что даже мы сами порой удивляемся, как обычный дворовый кот смог так в себя влюбить. 
Отсюда простой вывод: когда трудно, когда Вы на пределе, когда все рушится – это ещё не конец, возможно именно эти сложности даны для того, чтобы после научиться ценить саму жизнь.
Ну и на закуску, видео от Адольфа, как его величество любит пылесоситься…




P.S.: Уникальная биржа статей

2 комментария: