вторник, 6 октября 2015 г.

Браслет выживальщика

Выйдите на улицу, пройдите в какой-нибудь крупный торговый центр или на главную пешеходную улицу города и оглянитесь вокруг. Среди всего прочего, что откроется взгляду, несложно заметить, что у многих людей на запястье вместо обычных привычных браслетов, подвешены различные фенечки и браслеты из веревок. В среде выживальщиков уже давно практикуются и пользуются популярностью браслеты из паракорда, которые могут быть выполнены как в виде обычного браслета (только из паракорда), так и браслета с различным наполнением. Тут дело ограничивается только фантазией.
В моем арсенале есть подобный браслет, который состоит из двух шнуров, длина каждого по 1.83 метра. Т.е., общая длина шнура 3.66 метра. 



И этот шнур у меня всегда на руке, особенно, когда я отправляюсь на природу. Понятно, что в идеале в рюкзаке всегда должна быть веревка, но на природе может случиться всякое, поэтому дополнительная подстраховка не помешает. Известно, что паракорд бывает с разными характеристиками. В моем случае - шнур выдерживает не более 150 килограмм. Это вполне серьезно. На фото видно, что в моем браслете есть ещё и свисток. Признаюсь сразу, что надеяться на этот свисток не приходится, так как все попытки посвистеть, не увенчались успехом. Может быть, я что-то не так делал, но данный браслет приобретался не из-за свистка, а только ради самого паракорда, который аккуратно сплетен в браслет и всегда на руке, т.е. потерять его нереально. 




Даже если рюкзак куда-то исчезнет (выпадет из байдарки, веревка забыта дома, рюкзак может скатиться с обрыва и т.д.), 3,66 метра веревки у меня всегда на руке. Не скажу, что ходить на природе с таким браслетом уж очень удобно (браслет толстоват, выступает над верхней одеждой), но не критично, так как речь идет о выживании. Никогда не знаешь, в какую ситуацию можно влипнуть.
Для чего нужна веревка в походе? Не стану тут ничего говорить, скажу лишь, что веревка, для меня, идет на третьем месте после спичек и ножа. Спички, нож, веревка - это уже серьезный набор, с которым можно жить.
Почему я выбрал браслет именно из паракорда? Да все просто. На такую веревку можно положиться, она не порвется в самый неподходящий момент, можно быть уверенным, что заявленные характеристики соответствуют действительности, при этом, сам шнур вполне себе нормально смотрится на руке.


Такой браслет будет хорошим подарком охотнику, туристу, рыбаку, любителю часто бывать на природе, водителю, да и в командировке он не окажется лишним.
Покупая данный браслет, уделите час-два своего времени, чтобы изучить информацию, для чего может пригодиться веревка в походе. Поверьте, Вы будете удивлены, насколько полезным может оказаться такой простой, на первый взгляд, браслет.




Удачи Вам.

P.S. А свисток лучше приобрести отдельно, тот что на браслете (может быть, это только в моем случае), лично мне как-то не очень понравился.
P.S.: Уникальная биржа статей

10 комментариев:

  1. Классная штука! Да, в походах такой браслет может быть полезным, а при определенных ситуациях просто необходимым средством спасения..
    Спасибо за идею подарка. Реально иногда теряюсь с выбором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, рад, что понравилось. Вообще, таких браслетов много, есть и куда более функциональные модельки.

      Удалить
  2. Как интересно! То есть он сплетен из одной цельной верёвки? И при необходимости крепёж браслета отламывается/снимается и браслет распускается в верёвку?!
    Шикарная идея для подарка. Спасибо! Пошла гуглить, где такое можно купить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари3103, там две веревки, прочные!!! Классная штуковина: и стильно, и если что, пригодится. У меня этот браслетик уже почти год, как новый) Ну и,гуляя по лесам, с ним как-то спокойнее...

      Удалить
  3. Честно? По моему, скорее...фишка, чем полезная вещь. 8-) У меня, даже в городе, всегда с собой (в кармане) 3-4 метра прочной бечевки (использую для увязки компьютера, при заборе на ремонт). Такой браслет, без нужды, расплетать - не будешь. Будет ли нужда - неизвестно. А, на руке, - мешает. 8-)
    У меня, только что, появилась другая мысль. 8-) Сплести, нечто подобное, из шнурков для берцев. 8-) Они рвутся - в самый неподходящий момент. А так - всегда с собой. Кроме того, браслет получится намного мягче, и не так будет мешать. 8-) Я еще сам не знаю, шучу, или нет. 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, есть в Ваших словах отличная идея. У меня в городе в сумке также есть две веревки по 1.5 метра, правда не паракорд, а какая-то самая обычная. Но этот браслет я покупал и как прикольную штуковину, ну и как самый экстренный запас веревки, который всегда в лесу будет на руке. Так-то понятно, что постоянно не станешь его расплетать, но на самый крайний случай... а лучше, чтобы этого случая не было)

      Удалить
    2. Но на руке то - мешает? Проще - в карман. 8-) Если уж на то пошло, то лучше сплести ремень. Полезная вещь, не мешает, и... до 30-ти метров паракорда. 8-)

      Удалить
    3. Во, ремень - это точно вещь!!!

      Удалить
    4. Могу кинуть ссылку на пост НеПропаду, с классным вариантом плетения.

      Удалить
    5. Александр, приветствую.Было бы здоровски, часто просматриваю тот ресурс. Возможно, когда-нибудь руки дойдут и до плетения... Люди такие вещи классные из паракорда делают!

      Удалить