четверг, 29 октября 2015 г.

Пила цепная

Какое-то время назад прикупил я себе карманную пилу производства ООО "Промтех" (это не реклама, просто, когда знаешь производителя товара, это внушает доверие). Так вот, ранее я уже рассказывал о проволочной пиле, которая также относится к категории карманных пил. Но эти две пилы совершенно разные. Если струнная пила- это пила для НАЗа, то карманная цепная пила - это рабочий инструмент на каждый день.


Еще перед покупкой, я почитал множество отзывов по этой пиле, и как это ни странно, но не встретил ни одного отрицательного. Конечно, сей  факт немного заставил призадуматься (ну не верю я, что всё так хорошо), но в конечном итоге, взял и купил пилу. А через месяц поднялись цены, и пила стала стоить почти в два раза дороже, что меня порадовало.
Ну, вот наконец-то дошли руки и до этой пилы, чтобы немного её протестировать и посмотреть, как она в деле. Тестирую я свои покупки следующим образом: я не даю на них максимума нагрузки, не устраиваю тестов, по окончании которых вещь приходит в негодность. У меня другая идея: если девайс справляется с работой, и мне при этом удобно, значит деньги потрачены не зря. При этом, если говорить о пиле, кто-то может подумать, что нужно сразу пилить ствол под 30 сантиметров. Но!!! За свою туристическую практику, мне ни разу не приходилось пилить деревья такого диаметра. И дело не в том, что нечем было пилить, просто  не было необходимости. Но, дабы не упасть в грязь лицом, все же решил перепилить несколько стволов упавшей березы. На фото представлен всего один спил, в реалиях их было пять. Так вот, ветвь диаметром 10-13 сантиметров данная пила "берет" всего менее чем 30-50 секунд. 




Все дело в том, что в процессе работы желательно руки немного разводить в стороны (в пределах разумного, чтобы было удобно пилить). Когда руки как бы разведены, пила идет, как по маслу. Если же руки свести ближе, пила может немного застрять в дереве. 
Одному пилить удобно, но по ощущениям, вдвоем будет ещё лучше. Процесс работы захватывает. Следует учесть, что зубья пилы уже разведены, сама она состоит из звеньев, которые соединены между собой с помощью заклепок. Производитель указывает, что в случае чего, пилу можно переклепать, подточить… надеюсь это случится не скоро.
Сама пила продается в пластиковом футляре зеленого цвета, кроме самой пилы в коробке есть две пластиковые ручки со шнурком, и карабины, которые уже закреплены на пиле. Процесс сборки прост и понятен. 









Также на вкладыше, который идет в комплекте с пилой карманной указан вес пилы - 65 грамм, твердость HRC 40--45.
Мне пила очень понравилась, если вдруг с моим экземпляром что-то случится или я её случайно потеряю, в обязательном порядке (не думая), куплю точно такую же. На мой взгляд, данная пила прекрасно дополняет складную пилу - это два инструмента, которые могут быть использованы в разных условиях.
Товар мне очень понравился, надеюсь и Вы не разочаруетесь, если примете решение прикупить данную пилу.

Удачи Вам.
P.S.: Уникальная биржа статей

8 комментариев:

  1. Давно собираюсь прикупить нечто подобное. 8-) Пока, удерживает... отсутствие острой необходимости. У нас, в степи, даже топор, - не особо нужен. Хватает мачетины. 8-) Ствол, в руку, - уже бревно. 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) У Вас своя специфика, везде хорошо. Мне эта пила нравится, часто пользуюсь складной, но чувствую, что эта вскоре займет свое почетное место в рюкзаке)

      Удалить
  2. Ну надо же, чего только не придумают! Пила весом меньше шоколадки!
    Вот мне такое не нужно, но все равно - восхищает! Прикольная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вещица интересная, когда её увидел... сразу решил взять. успел ещё до повышения цен. говорят, что служит такая пила очень долго.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Приветствую. Мне пила нравится. И пилит, и места не занимает. Правда, она нынче подорожала малость(

      Удалить