пятница, 6 ноября 2015 г.

ЕВРО-сувенир

Буквально на днях, возвращаясь вечером с работы домой, произошел со мной достаточно интересный случай. Забавный случай. Все дело в том, что мне пришлось задержаться на работе, нервы уже никуда не годятся, и выйдя из автобуса я решил немного пройтись по вечернему городу. Сначала пошел в одну сторону. Но пройдя метров 100, вдруг вспомнил о некоторых делах, которые ещё нужно сделать (по пути обратно расположен нужный мне магазин), и развернулся на 180 градусов. Потихоньку побрел в нужном мне направлении.

Дойдя до дороги, а движение около 20.00, ой-ей-ей какое, стал переносить «свое тело» на дорогу, дабы автомобилисты, заметив пешехода на пешеходном переходе без светофора, притормозили, как вдруг в стороне (буквально метрах в 2 от меня) рядом с придорожными кустами, я заметил купюру.

Рефлекс тут же сработал, мысли закрутились, в кровь моментально поступила изрядная порция адреналина, ну а воображение уже нарисовало с десяток картин. Со стороны мне сначала показалось, что это наши 1000 рублей. Но подойдя и наклонившись над измятой купюрой, в глаза бросилась надпись EURO и 100. НЕУЖЕЛИ, я нашел сотню Евро?



Поднял бумажку, в полумраке ещё раз взглянул на неё, точно, сотня. Вот так подфартило. Не зря видимо сидел до вечера на работе, все не зря. Аккуратно расправил деньги, положил их в сумку, наконец-то перешел дорогу и направился домой, отложив визит в нужный мне магазин до лучших времен.

Пока шел, уже прикидывал, на что потрачу деньги. Давно уже хочу купить себе палатку (присмотрел даже какую), да спальник, чтобы можно было более комфортно ночевать в лесу. В общем – замечтался я капитально, и долетел до дома буквально на «крыльях».
И вот тут, самое интересное, развязка всей этой истории. Достал я свои найденные 100 EURO, аккуратно их взял в руки, так как бумага была мокрая, и я боялся порвать деньги, и стал внимательно рассматривать их в спокойной обстановке. И что я увидел? А увидел я следующие надписи:

1. Не является платежным средством
2. Сувенирная продукция




В общем, в очередной раз я встретился с замечательной птицей «Обломинго», а мои мечты о палатке и спальнике как-то сразу сжались из объемной картинки до состояния спичечной головки.

Но, я не расстроился, наоборот. Настроение было на подъеме, даже как-то весело стало. А вечер продолжался, все шло своим чередом, все было хорошо.
Вот такая история произошла: и весело, но какая-то грусть (немножко) есть. И уже утром я подумал, а ведь так ненароком могут и в магазине или на рынке подсунуть такой сувенир, и не сразу-то и разберешь. 

Так что, господа и дамы, бдительность не помешает, будьте внимательны.



Удачи Вам.

10 комментариев:

  1. За один пост столько ощущений.. В смысле у меня) Как-будто сама там была. Жаль, конечно, что не настоящая купюра, а с другой стороны, не в деньгах же счастье. Зато какое приключение! Радость то от находки настоящей была, человек приободрился, и это хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас вспоминаю этот случай - как-то радостно становится.Вы точно подметили, радовался я искренне)),верил в свою находку)

      Удалить
    2. Тогдашняя радость - от находки, а теперешняя - от того, что человек оценил ситуацию с юмором.. и правильно сделал)

      Удалить
  2. Есть поверье, что деньги, подбирать...не стоит. Особенно - на перекрестке. 8-)
    В каждом суеверии, есть доля, иногда - значительная, суеверия. 8-)))
    Такую купюру (и - намного мельче), я бы - поднял. Сначала, держа в руках, огляделся бы вокруг: не виден ли хозяин. Потом...обнюхал бы купюру. 8-) А уже потом - очаровывался бы...8-))) Как то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да я там чуть от радости не запрыгал)))

      Удалить
    2. Моя мама говорила: нашедши - не радуйся, потерявши - не плач. 8-)

      Удалить
  3. Представляю какое было разочарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Александр, сначала расстроился,а после - даже смешно стало,сам над собой посмеялся)

      Удалить
    2. Мне на находки в жизни никогда не везло.

      Удалить
    3. Александр, у Вас столько классных стихотворений, столько людей, кто восхищается Вашими строками. Думаю - это уже находка, причем, ни какая-нибудь пустышка-купюра, а гораздо более серьезная вещь.

      Удалить