среда, 21 октября 2015 г.

Мусор в лесу

Не хотел я писать на эту тему и засорять свой блог, но у меня уже накипело. Много тут писать не стану, скажу лишь, что меня реально достали свалки в лесу. И ладно бы это был единичный случай или какие-то мелкие кучи мусора, которые можно присыпать землей (иногда я так и делал, когда находил в лесу кучку, оставленную "любителями" природы; если есть время, не так уж и сложно взять и засыпать мусор), но всё чаще и чаще попадаются реальные свалки.
Особенно меня бесит факт того, что такие кучи чаще всего попадаются в непосредственной близости от дачных участков. Все дело в том, что проходя по дачам, заглядывая на участки, удивляешься, как там красиво, какие трудолюбивые люди, столько сил и эмоций они вкладывают в свои дачные домики и несколько соток земли. А если с ними заговорить, от них веет умом и какой-то духовной красотой. 
Но, вот такие кучи мусора в лесу, как раз доказывают обратное.






Многие из нас стараются быть правильными и хотят казаться лучше, чем есть. В своем доме мы наводим порядок, а вот то, что творится вне своей территории, за забором - это уже не наша проблема. Там мусорить "можно", ведь никто не увидит, все скрыто зеленью, кустами, деревьями. Как это все низко!
Люди, одумайтесь, не превращайтесь в "свинтусов", ведь может случиться так, что в самом ближайшем времени, Вашим детям уже будет негде гулять, они просто ничего не увидят, кроме мусора, свалок, каких-то гнилушек и разбитых банок.

Удачи Вам и всего хорошего.
P.S.: Уникальная биржа статей

11 комментариев:

  1. Семён, присоединяюсь к вашему негодованию. Мне орать матом хочется когда такое вижу. В этом году за грибами пошли не на привычное место , а подальше. И о боже.. совсем бы казалось далеко от домов и дачных участков. И не компания оставила, эта вообще кошмар, а целая машина бытового мусора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так и живем (((, зато покупаем красивые одежды и хотим казаться лучше!

      Удалить
  2. Присоединяюсь. У меня, всегда, с собой - пара мешков для мусора. В целом, полезная вещь. 8-) И, с сыном, все, что не стоит сжигать, или прикапывать, пытаемся донести до города (до мусорного бака) 8-). И не только свое. 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда закапываю чужой мусор, когда с собой лопатка есть. Но когда вот таки свалки встречаются, это же вообще, кем нужно быть...

      Удалить
  3. Позор! Как можно быть такими свиньями.. Завтра же сам туда придет, кто мусорил, и самому противно будет. Не понимаю и никогда не пойму..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а ещё и детей могут привести... И что показывать?

      Удалить
  4. Доброе утро, Семен! Действительно, печально.
    На уроках окр. мира, кубановедения мы постоянно говорим ребятам о сохранении природы, о том, что нельзя загрязнять леса, озера, реки... Организуем проекты и проч. в защиту окружающей среды. Но, видя такое, стоит задуматься над многими вещами.
    Все написали вы правильно. Возможно, кто-то задумается... Возможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Надежда. Возможно...

      Удалить
  5. Просто в некоторых людях, кроме внешности людского немного, если есть вообще.

    ОтветитьУдалить
  6. К слову, на Рекшино после корпоративов этот мусор можно вывозить грузовиками...
    Имел удовольствие гулять в тех краях. Причём местные жители - не лучше... На Киселихе на левом сходе к озеру есть яр у которого целый пласт засыпанного когда то мусора прорезался... Целая геологическая "эпоха"...(((

    ОтветитьУдалить