пятница, 25 сентября 2015 г.

Город - 15 минут пешком

Сегодня во время работы немного удалось пройти по городу. Не поверите, всего каких-то 15 минут ходьбы, а столько эмоций. Так вышло, что мне пришлось выехать буквально на окраину, ну и, недолго думая, я бросил в свою сумку свой простенький фотоаппарат, который уже столько отснял, что поры бы ему на покой, так как моторчик издает звуки, наводящие на мысли, что скоро фотику конец.
В общем, пока ехал, смотрел в окно автобуса и радовался солнечному дню. Особенно порадовали клены – такой насыщенный желтый цвет листьев. А все это на фоне неба с «рваными» белоснежными облаками  - это нечто. Приехал, впереди рабочий процесс. Романтические мысли сразу улетучились, и примерно 60 минут из нормальной жизни можно вычеркнуть.
Уф, всё, теперь, вроде как, свободен. Решил пройтись по старым дворам, где мегаполис ещё не пустил свои когти, где мало многоэтажек, а домики похожи на сельские. А там, где есть высотки, они скрываются за кронами деревьев, и только некоторые из них уходят в небо. Я иначе увидел свой город. Сам себе удивился, как раньше не замечал этих красот. 




В прошлом старался выбраться в центр города, погулять по центральным улицам, и все нравилось. Но тут, на данный момент (может, все зависит от настроения), так классно:
1. Достаточно чисто
2. На асфальте листва
3. Деревья уходят вершинами в небо и конкурируют с проводами…





Понравился старый забор. 


В центре города не найти такого, а тут стоит и прекрасно смотрится. Гармония налицо. Как-то душевно все, хотя ясно, что люди, проживающие тут, многое видели в жизни и в их мечтах, наверняка, есть желание переехать куда-нибудь в более престижный район. Хотя, могу и ошибаться.
Я шел, к автобусной остановке, и вдруг за забором увидел спящую кошку. Она примостилась на старом линолеуме, на который насыпало листвы, да ещё и солнце пригрело. Кошке, судя по всему, было хорошо.





Иду и вижу, как пешеходам улыбается канализационный люк. Мол, жизнь не только сверху, но и внизу. Но, заглядывать не стал, вот был бы диггером, тогда...


А вот ещё забор, только на нем какая-то забавная рожица. И это тоже мой город... Любимый город.




Всего 15 минут пешком, такая вот, туристическая вылазка получилась… мега быстрая, но эмоциональная. И это тоже туризм, это доказывает, что не обязательно уезжать за 1000 километров, чтобы увидеть нечто красивое и необычное. Необычное буквально рядом с нами, оглянитесь.

Ну и напоследок, мое фото... на асфальте (какой-то малость увеличенный получился :-) ).


Удачи Вам и всего хорошего.
P.S.: Уникальная биржа статей

14 комментариев:

  1. Ранняя осень, очей очарование. Все краски природы смешались вместе. Класс !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оказывается, даже обычный город может подарить приятные минуты)

      Удалить
  2. Картина маслом) Все здесь гармонично и дышит позитивом. И когда у вас (и нас)) такое настроение, то все вокруг улыбается в ответ, даже суровый железный люк. Мне так же нравятся такие вот "вылазки", побег от рафинированных улиц к старым, неисследованным ещ до конца закоулкам старого города..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую. Да, порой что-то такое находится буквально у нас "под носом", и хорошо, когда это замечаем... А ведь можно и всю жизнь прожить,а так и не научиться "видеть".

      Удалить
    2. Согласна, либо дано, либо нет.. "Красота - в глазах смотрящего"
      Мир вокруг нейтрален, мы сами наделяем все смыслом, каждый в меру своих возможностей. Доброго вам дня!

      Удалить
  3. Вечер добрый! Читала, смотрела, улыбаясь. Только что скинула с фотоаппарата на ноутбук фотографии, сделанные по дороге с работы домой. Почему-то тоже захотелось запечатлеть осенние пейзажи... И тоже в кадре практически нет высотных домов, но так же есть кошка, которую я сегодня повстречала.....
    Разные города, разные люди, судьбы, мысли.... Но такое пересечение жизнеощущения.... Уж да.... Пойду у себя на "Азбуке" размещу свои осенние фотографии....
    P.S. А на фото Вы очень даже и ничего так... Хоть малость увеличенный, зато осенней листвой украшены... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, согласен с Вами. Есть в нас всех что-то такое, что в независимости от лет и расстояний нас объединяет. Поскорее размещайте фото, обязательно посмотрю.

      Удалить
  4. Какая чудесная осенняя прогулка. И я каждый раз любуюсь дорогами, вымощенными плитками, первыми жёлтыми листьями и причудливыми заборами). Спасибо, что показали немножко ваш город, красиво, по-осеннему красиво и спокойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо..., за мысли, за честность в блоге.

      Удалить
  5. Люблю окраинные улочки. Впрочем, у нас провинция и такие улочки в центре тоже встречаются
    Спасибо за экскурсию по чудесным улицам в чудесный день:)

    ОтветитьУдалить
  6. Приветствую. Очень часто, по работе, брожу по городу, и часто жалею, что без фотоаппарата. В телефоне - не то. 8-) Вчера работал в обычной пятиэтажке, у подъездов которой разбиты цветники. Не просто цветники: с дорожками, беседками. Особенно понравились лебеди из...автомобильных шин. 8-) Никогда бы не подумал. Попробую сфотографировать, в следующий раз. 8-) Позитивный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, здравствуйте. Порой такое можно найти в наших дворах... Как-то возвращался из магазина и решил пройти другой дорогой, мимо детского сада и школы. Так в детском садике чего только нет: весь двор украшен какими-то самодельными птицами, все разноцветное, из мешков сделали мишек и т.д. В общем, если оглянуться, можно много для себя открыть.
      P.S. Сфотографируйте лебедя из шин, хочется фотки посмотреть.

      Удалить
    2. Добрый день. Буду работать, в том районе, - обязательно. 8-)

      Удалить