воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Сидушка

В один из дней, а правильнее будет сказать — вечером, решил я немного пофантазировать на тему своих летних выходов, которые уже потихонечку планирую. Фантазии и мечты — это хорошо, как-то сразу погружаешься в свое хобби, возникают интересные идеи и маршруты. И тут вдруг мне вспомнилась одна из осенних рыбалок, когда мы ловили в сырую погоду. Так хотелось присесть на берег, но как это всегда бывает, с собой ничего такого, на что можно было бы сесть, не оказалось. Нет, конечно был чехол от удочек, какие-то пакеты, но это все не то.

Идеально сюда подошла бы самая обычная туристическая сидушка. Так вот, завалялось у меня на балконе несколько кусков старого линолеума. Посмотрев на них, возникла мысль: «А не сделать ли сидушку из этих кусков, материал какой-никакой есть, для рыбалки сгодится». В итоге, я отрезал два куска линолеума, между ними поместил немного завалявшегося поролона, и все это дело решил сшить между собой. Заодно, и это немаловажный момент, «набить» руку на сапожный шов. 


Немного отступая от темы, скажу, что примерно год назад я купил сапожное шило и иглы (на кончике иглы там петелька). Не знаю, для чего... Просто увидел, понравилось, купил. И так они и лежали у меня на тумбочке до этого вечера. Пару раз я доставал шило, подшивал чехол для удилищ, но так, чтобы сделать что-то нормальное — руки не доходили.
Взял я нить, шило, совместил куски линолеума и понеслось. 




Часа два сидел «вышивал», сделал прорези для ремня, в азарте прошил даже посередине круг. Как говорится, сразу два дела сделал:
  1. Соорудил сидушку для рыбалки (а может и в поход возьму; пусть она немного тяжеловата, но для меня это не так критично).
  2. Освоил навык работы (один из способов) с сапожным шилом.
На мой взгляд, получилось вполне себе нормально. Несколько раз уже испытал на улице: сидеть удобно, и минут 10 сидел на стволе замершего дерева - «полет» нормальный, пятая точка не замерзла, значит, девайс удался.




Ну и в конце, коротенькое видео по сидушке. Приятно Вам просмотра.




Удачи.


P.S.: Уникальная биржа статей

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. ) Ищу себя, "откапываю" увлечения). А шов очень интересный, даже понравилось, пока все делал.

      Удалить
  2. Почему нет? Но и правда, линолеум, - тяжеловат. Получилось - вполне цивильно. Я вот, хочу из строительного, фольгированного изолона сделать. Недорого, и эффективно. Хотя, наверное, он будет сминаться, со временем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжеловат, есть маленько) Но я больше для рыбалки его готовил, на велике перевозить. Ну и так, на 1-2 дня в ПВД, нормально, вытяну))) А главное, шов научился использовать.

      Удалить
  3. Для себя сделано! всегда приятно использовать, если своими руками, да еще и от души)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да), посмотрим, как она себя в деле покажет)

      Удалить