вторник, 29 марта 2016 г.

В поиске следов птиц

Вновь мне удалось выбраться в лес. Погодка не подвела: легкий морозец, лыжи хорошо скользят, все просто отлично. А так как по обычной лыжне идти не очень интересно, мной было принято решение немного изменить маршрут и пройти километра три там, где лыжников нет, т. е. по чистому снежку.

До определенного места дошел по лыжне, а дальше свернул и приключения начались. Пока шел, решил немного отработать навыки конькового хода — получается не очень, но уже хотя бы что-то. Раньше вообще понятия не имел, как люди так передвигаются на лыжах. Что понравилось, скорость реально увеличивается. Хотя уже дома, после просмотра различных форумов, я понял, что мои лыжи и ботинки не совсем адаптированы под данный вид передвижения. Можно, но есть и какие-то специальные лыжи и ботинки.



Вот и пролесок. Конечно, идти по лесу в разы интереснее, чем по открытой местности, но зимой, да ещё и лыжах... Но, легких путей я не ищу и вот я уже нырнул в лес. 



Там столько всего интересного, всего писать не стану, лучше посмотрите на видео. Как обычно, повсюду заячьи следы... Много зайца в этом году!


Пока шел через лес, решил прогуляться и по полю, которое постепенно зарастает елочками и сосной. Когда-то я тут видел тетеревов, вот и сейчас возникло желание заснять эту птицу. Много исходил, но удалось найти лишь следы. Ну, хоть что-то...


Пора и домой, вновь размышления, как идти: или нырнуть в лес (и сильно себя измотать), или вернуться по дороге. Я занырнул в лес, чему в результате остался несказанно рад.
Чуть ниже видео, милости прошу в Нижегородские леса на виртуальную прогулку.



Всем удачи и добра!


P.S.: Уникальная биржа статей

6 комментариев:

  1. Семён, я вообще не представляю как по лесу.где сучок на сучке можно на лыжах передвигаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика))), Вы улавливаете суть) Тяжело, очень тяжело, особенно на обычных лыжах. У меня просто нет охотничьих...

      Удалить
  2. Много следов.. Оживленно в лесу, однако)
    Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы тоже в такой лес нырнула... Тройной стол дерева очень красив, там можно даже "трон" устроить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. природа) чего только не встретишь...

      Удалить