пятница, 11 марта 2016 г.

Выход в лес, установка фотоловушки

Конец февраля 2016 года. Наконец-то зима подходит к своему календарному завершению. Ну а на деле, снег у нас ещё будет лежать, как минимум, месяц. Но, у природы всегда свои планы на все, потому не буду загадывать. Как говорится, любая погода хороша.

Утро выдалось довольно хорошим: температура около -1С, очень легкий ветерок, иногда пробивается солнце. Так как-то само собой пришло решение вновь выбраться в лес на лыжах, а чтобы прогулка была более интересной, я решил захватить и свою фотоловушку. Как раз на кухне скопились корочки хлеба, которые мы обычно отдаем птицам, ну я все это добро собрал — будет приманка для лесных жителей. Я вышел.

Дорога «туда» прошла вообще без проблем: лыжи шли достаточно хорошо, скольжение нормальное, а так как я вышел ранним утром, то и людей особо не наблюдалось. Все просто супер. Дошел до знакомого пролеска, параллельно фотографируя следы вездесущих зайцев, ну и стал искать место для установки прибора.


Через какое-то время, такое место было найдено, прибор я установил, следы конечно от лыж остаются, но я надеюсь, что особо-то в этом направлении покататься на лыжах никого не будет, там видно будет. Ведь не для того я когда-то покупал сей прибор, чтобы он пролеживал дома...



В общем-то, собрался обратно. Быстренько испив чайку из термоса, все собрал и пошел. Но, за то время, пока я возился с фотоловушкой, пока ходил по лесу (а там лыжи скользят нормально), температура окружающей среды немного поднялась, а с неба посыпал мокрый снег. Вот это сюрприз.

До дома примерно 6-7 километров, да по влажному снегу, который налипает на лыжи... идти вообще невозможно. Пока я дошел до лесной лыжни, по которой лыжи хоть как-то скользят, с меня сошло семь потов. А снег все шел и шел, да ещё и порывы ветра.

Уже дома, попивая чай и просматривая видео, я вдруг осознал: «А прогулка-то, удалась!». Теперь осталось выждать неделю, выждать в надеждах, что удастся сфотографировать или зайца или белку, а если повезет — лису или кабанчика. Будем ждать, всего 7 дней.


Удачи Вам и всего хорошего.



P.S.: Уникальная биржа статей

6 комментариев:

  1. Надеюсь, фотоловушка "поймает" самые интересные эпизоды из жизни лесных обитателей.

    ОтветитьУдалить
  2. Будем надеяться, что погода не подведет, и с ловушкой все будет в порядке. Хочется посмотреть, кто же в нее угодит..
    Привет Адольфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Адольф привет принял)), всю ночь спать не давал от радости)),бегает по квартире... игрун). Скоро отчет размещу по фоловушке, там столько интересного...

      Удалить
  3. Семён, спасибо за прогулку! Лес, снег, деревья, воздух). Сейчас у нас дождь, но в этом году была снежная зима, как никогда, хотя снег почти всегда сразу таял, а у вас красота! Нашла следующее видео и теперь смотрю продолжение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. А я вот все жду, чтобы поскорее уже растаяло все))), хочется так по лесу побродить, просто по направлениям... С лыжами немного не то)

      Удалить