понедельник, 29 февраля 2016 г.

Новая щепочница, выход на лыжах

Где-то в середине февраля решил я прогулять по лесу на лыжах, пройтись по старым местам, немного размяться, ну и параллельно поставить фотоловушку, да испытать в деле новую печь-щепочницу Биохит Т15.


Если помните, в моем арсенале уже есть щепочницы, и есть даже Биохитовская печь, но вся прелесть в том, что у данного производителя вышла в свет обновленная версия Т15, там много чего изменилось (можно почитать на сайте), но мне больше всего приглянулся пиролизный блок, благодаря которому КПД печи возрастает, так как происходит возгорание газов, которые в обычном режиме горения просто улетучиваются.

Пока шел на лыжах, немного пофотографировал. Вроде бы всю зиму тут хожу, а каждый раз взгляд находит что-то новое и интересное. На подходе к месту, где я хотел поставить фотоловушку, очень смачно упал: лыжи зацепились за ветви деревьев, но главное — не разбил камеру. Как обычно, по всему пути встречались следы животных. Смело можно этот день назвать заячьим, так как этих пушистиков у нас развелось столько... Проезжая мимо деревни, увидел их следы буквально в 30-50 метрах от домов. Не боятся ничего, подходят к жилищу человека.


Ну а я, после того, как установил прибор, отправился через заросшее мелким березняком поле, на тест своей новой щепочницы. Не стану много говорить, проще все увидеть, видео внизу.
От себя замечу, что выход удался на славу: и морально отдохнул, и физически дал некоторую нагрузку.



Приятного Вам просмотра.  




P.S.: Уникальная биржа статей

5 комментариев:

  1. Пасмурный, однако, выдался денек. Приятная прогулка, хоть и не обошлось без падения. Интересная печь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Щепочница - вполне. У нас уже - весна. Давно. 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо Вам, у нас вот ещё снег и метели (

      Удалить
    2. У нас - до +20. Днем. На солнце. 8-)
      В среднем - +8.

      Удалить