среда, 20 апреля 2016 г.

Весна

Вот и у нас весна. Наконец-то появились устойчивые признаки того, что уже через недельку можно будет спокойно выходить в лес без лыж, походить по лужам и ручьям, услышать пение птиц и увидеть массу всего, что происходит в весеннем лесу. На момент, когда эта статья будет опубликована, у нас весна будет в самом разгаре, тем интереснее посмотреть, как все начиналось.


А начиналось все с «переменным» успехом. Ночью — морозец, а днем под +2+5С. В один из таких дней я и решил выбраться в лес. Утром по насту буквально летел, настроение было на подъеме. Буквально за час-полтора дошел до речушки, по которой зимой я ходил на лыжах. А сейчас этот ручей так разлился... Представляю, что будет чуть позже. Перебрался через дорогу, чуть не зачерпнул воды, и пошел дальше... Настроение весеннее, радость сама лезет за шиворот, что ещё нужно от жизни?




А солнце, между тем, поднималось все выше и начинало греть все больше. В какой-то момент я понял, что наст уже не держит. И вся прелесть в том, что до дома мне идти почти 6 километров, из низ около 4 километров по снегу. Вот это задача. И нет бы сразу домой, но я решил ещё погулять...


Погулял так, что еле до дома дошел. Ноги проваливаются, соскальзывают с твердого снега, это выматывает так, что возникает желание просто упасть и лежать тут. Силы покидали буквально с каждым шагом. Одно радовало, что хоть ногам дам хорошую разминку.



Да, в этот раз вновь установил фотоловушку, мне показалось, что прибор как-то не очень работает, как бы не сломался. Понятно, что вечного ничего нет, но сей прибор мне очень дорог, если что, придется искать мастера.


На этом все, рекомендую посмотреть видео, возможно Вам удастся почувствовать свежесть весеннего леса.



Удачи.

P.S.: Уникальная биржа статей

6 комментариев:

  1. Да, весна проснулась))) У нас уже +25. А тут еще снег. Но жизнь уже по-весеннему бурлит)))
    Очень красивое видео

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, у Вас уже лето)))

      Удалить
  2. Ранняя весна и проталины - это кажется уже было так давно. А ведь всего какой-то месяц назад еще был снег. Такая прогулка по весне - вызов человеческим возможностям.

    ОтветитьУдалить
  3. Столько солнышка на снимках.. Весна-красна!

    ОтветитьУдалить