воскресенье, 17 марта 2019 г.

Лыжи, природа, инсульт

Друзья, привет.

Буквально отгремели новогодние праздники, все было хорошо, как вдруг, у отца случился инсульт.

Болезни всегда приходят неожиданно, когда их и не ждешь.

Не буду всего рассказывать,отмечу лишь то, что очень оперативно сработали все службы: и скорая помощь, и работники ГБУЗ НО «Борская ЦРБ» (вот их сайт).

В общем, примерно три недели отец провел в больнице, уже дома. Не знаю, что говорят о больницах и т.д., но в нашем случае, все было отлично: хороший персонал (и санитары, и врачи), хорошее и своевременное лечение. 

Ещё раз хочу всем сказать огромное спасибо.

Естественно, пока ещё у отца сохраняются последствия, но главное - живой, а дальше- процесс восстановления, на что мы все очень надеемся.

Что касается своих вылазок в лес. 

По озвученной выше причине, на какое-то время я прекратил выходы, но теперь все возобновляю. Пока снег, много снега, только лыжи... 
Тем не менее, удалось увидеть массу следов, даже видел взлетающих из снега птиц, которые могут напугать любого, порадовали следы зайцев, лис, грызунов.

следы зайца

Буквально вчера даже наст образовался, что позволило погонять на лыжах не по лыжне, а пройтись там, где за все зимние месяцы людей не было вообще.

сосна

Как-то я говорил, что лыжи не очень люблю, но благодаря таким вылазкам, организм удается поддерживать в некотором тонусе, хотя пару-тройку лишних кило точно за зиму набрал,дал себе слабину. Надеюсь, летом все сброшу.

Скоро самое мое любимое время года - настоящая весна, не календарная, а фактическая, когда все начинает таять, в лесу полно воды, появляются первоцветы, а в лесу такой приятный аромат набухших почек, что голова даже кружится.

почки

Если все будет хорошо, обязательно буду публиковать свои заметки.

8 комментариев:

  1. Семён, ну хорошо, что хорошо всё закончилось. Когда близкие в беде это тяжело. У нас тоже весна. То метёт, то тает. Урал, что поделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Сейчас у нас уже все подтаяло)

      Удалить
  2. Здоровья отцу и скорейшего восстановления.
    Я провёл в коме 3 месяца в 2016 году. ТОже что-то похожее на инсульт, только у меня не одномоментное кровоизлияние было, а перманентное, то есть сосуда лопались в мозге в течении какого-то времени (месяца два один за другим). Восстанавливался после операции около года. Слава богу всё вроде нормально. Надеюсь и у него будет всё хорошо.
    Относительно медиков, таже ситуация - низкий поклон им всем.

    ОтветитьУдалить
  3. Главное, что все успели сделать вовремя. Дай Бог всем здоровья

    ОтветитьУдалить