суббота, 2 февраля 2019 г.

Лосиная муха

Друзья, всем привет.

Частенько в нашей местности, прогуливаясь по лесу, попадаешь на места, где очень много так называемых лосиных мух.

Все дело в том, что жизненный цикл у этого паразита так устроен, что для продолжения рода муха должна испить кровушки животных. Именно на животных она и паразитирует. 

В сети бытует мнение, что лосиная муха не кусает человека. От себя замечу, что кусает. Иногда, укус ощущается, иногда нет, но кусает. Правда, как говорят многие источники, человеческая кровь для завершения биологического цикла этой мухи, не пригодна.

Но, не столько своими укусами эта муха страшна, тут другое. Дело в том, что строение тела этой мухи таково, что её практически невозможно сбросить с тела.в частности, если муха попадает в волосистую часть головы, если у человека на лице растительность (как у меня), то избавиться от этой мухи не так-то и просто. 



Соответственно, возникают очень неприятные ощущения от того,что по телу кто-то ползает.

Проблема и в том, что такие мухи ещё и некоторые заболевания переносят.Так что, гуляя по лесу,старайтесь максимально изолировать открытые участки тела. Ведь если стая таких мух нападет,мало не покажется.

В своей практике, максимально снимал с себя до 10-15 штук, и боюсь представить, что будет, если сразу налетит их с сотню,это реально неприятно.

Вот такой "зверь" обитает в наших лесах,причем толком и не ясно, где с ним встретишься...

Удачи всем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий