вторник, 18 августа 2015 г.

Выход за грибами №2 (неожиданно)

Я рассказывал Вам, как недавно мы ходили за грибами, и как неожиданно набрали и белых, и подосиновиков, да и лисичек. Ещё не успели остыть эмоции от этой «грибалки», как новое приключение. А суть проста: до отъезда в город у меня оставалось примерно 4-5 часов времени, и на утро был запланирован выход в ближайший лес (примерно, 3-4 километра от дома по вполне нормальной дороге), чтобы снять установленную там неделю назад фотоловушку. Как Вы помните, если внимательно следите за темами в блоге, я стараюсь каждую неделю поставить, а после снять сей прибор, чтобы после насладиться фотографиями и видео птиц и животных (если они попадают в кадр) в их естественной среде. Как говорится, специально с собой ничего не брал, пошел налегке, единственное, так это взял рюкзак (собственно, под фотоловушку, домой её в чем-то нужно нести), ну и навигатор со свистком. Относительно навигатора, всё понятно: в прошлый раз, когда я закрепил на дереве фотоловушку, в навике я отметил точку места, чтобы после не бродить по лесу в поисках устройства. Если кто-то думает, что место можно запомнить и без всяких приборов, я спорить не буду, можно. 


Только однажды я вроде бы и метки специальные оставил, а искать пришлось чуть ли не час, так как лес за неделю изменился (дело было весной), и я уже думал, что моей фотокамере кто-то «сделал ноги». Навигатор в лесу всегда со мной, как и компас. Ну а свисток – это вообще отдельная тема, как-нибудь я обязательно о нем расскажу. Функций у него масса. 
Вышел около 8.30 утра, спокойным шагом где-то к 9.10-9.15 был у леса, откуда следовало идти за камерой. Включил навигатор и через 20 минут снял прибор, который успешно сфотографировал пробегающую белку, стаю воробьев и то ли голубя, то ли какую другую дичь, которая на видео смачно уплетала чернику. Так как фотоловушка простояла неделю не зря, я уже был доволен, всё уложил в рюкзак, поел немного малины (3-4 пригоршни), и отправился в обратный путь. Подходя к основной тропе, вдруг в траве заметил коричневатую шляпку белого гриба, аккуратно срезал его. 

 

Только прошел метров 5, снова гриб. И его взял, закинул их в рюкзак, где лежал прибор, завернутый в пакет. Впереди березняк, посмотрел на часы, время вроде бы есть, идти через березы метров 250-350, решил пройти. И что тут началось: белые, подосиновики, подберезовики. Дошло до того, что я уже какие-то грибы стал выбирать, некоторые вытаскивал из рюкзака, взамен на более плотные и молодые. Пока прошел этот березняк (шел  по прямой, захватывая полосу метров 5-10), набрал почти полный рюкзак.



Неожиданно и приятно… Самое интересное, что основная масса людей в этом березняке ходит по окраине, я же шел глубже, ближе к смешанному лесу, так там вообще было не исхожено, наверное именно поэтому и удалось так быстро набрать рюкзак грибов.



Пришел домой, бегом в душ, всякие дела и в город…, а вечером была отличная жареха с картошкой. Побольше бы таких позитивных дней, настроение на 100%, вот бывает же так…
Удачи Вам.
P.S.: Уникальная биржа статей

2 комментария:

  1. Настоящий лес.. Тема недавних разговоров. У нас таких не бывает.. никаких лесов не бывает. Полюбовалась), спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Да, леса у нас серьезные! И каждый раз, проходя по знакомым тропам, замечаешь что-то новое. Вам спасибо.

      Удалить