вторник, 29 марта 2016 г.

В поиске следов птиц

Вновь мне удалось выбраться в лес. Погодка не подвела: легкий морозец, лыжи хорошо скользят, все просто отлично. А так как по обычной лыжне идти не очень интересно, мной было принято решение немного изменить маршрут и пройти километра три там, где лыжников нет, т. е. по чистому снежку.

До определенного места дошел по лыжне, а дальше свернул и приключения начались. Пока шел, решил немного отработать навыки конькового хода — получается не очень, но уже хотя бы что-то. Раньше вообще понятия не имел, как люди так передвигаются на лыжах. Что понравилось, скорость реально увеличивается. Хотя уже дома, после просмотра различных форумов, я понял, что мои лыжи и ботинки не совсем адаптированы под данный вид передвижения. Можно, но есть и какие-то специальные лыжи и ботинки.



Вот и пролесок. Конечно, идти по лесу в разы интереснее, чем по открытой местности, но зимой, да ещё и лыжах... Но, легких путей я не ищу и вот я уже нырнул в лес. 



Там столько всего интересного, всего писать не стану, лучше посмотрите на видео. Как обычно, повсюду заячьи следы... Много зайца в этом году!


Пока шел через лес, решил прогуляться и по полю, которое постепенно зарастает елочками и сосной. Когда-то я тут видел тетеревов, вот и сейчас возникло желание заснять эту птицу. Много исходил, но удалось найти лишь следы. Ну, хоть что-то...


Пора и домой, вновь размышления, как идти: или нырнуть в лес (и сильно себя измотать), или вернуться по дороге. Я занырнул в лес, чему в результате остался несказанно рад.
Чуть ниже видео, милости прошу в Нижегородские леса на виртуальную прогулку.



Всем удачи и добра!


P.S.: Уникальная биржа статей

пятница, 18 марта 2016 г.

Видео с фотоловушки

В прошлый раз я ставил фотоловушку, но заснять так ничего и не удалось. Причин много, но факт остается фактом. Тем не менее, желание сфотографировать животное в естественной среде у меня огромное, поэтому очередной выход был посвящено выбору места и более детальному подходу к процессу.

Примерно через неделю я вновь вышел в эти места. Шел пешком, так как снег уже начал таять. Когда я увидел свой прибор, а рядом следы, радости не было предела.
В общем, удалось сфотографировать мышку, куницу и зайца.

Приятного просмотра!


Фотографии не стал размещать, так как с прибора они получились не очень хорошего качества, все съемки были ночью.

Ура, все получилось.

пятница, 11 марта 2016 г.

Выход в лес, установка фотоловушки

Конец февраля 2016 года. Наконец-то зима подходит к своему календарному завершению. Ну а на деле, снег у нас ещё будет лежать, как минимум, месяц. Но, у природы всегда свои планы на все, потому не буду загадывать. Как говорится, любая погода хороша.

Утро выдалось довольно хорошим: температура около -1С, очень легкий ветерок, иногда пробивается солнце. Так как-то само собой пришло решение вновь выбраться в лес на лыжах, а чтобы прогулка была более интересной, я решил захватить и свою фотоловушку. Как раз на кухне скопились корочки хлеба, которые мы обычно отдаем птицам, ну я все это добро собрал — будет приманка для лесных жителей. Я вышел.

Дорога «туда» прошла вообще без проблем: лыжи шли достаточно хорошо, скольжение нормальное, а так как я вышел ранним утром, то и людей особо не наблюдалось. Все просто супер. Дошел до знакомого пролеска, параллельно фотографируя следы вездесущих зайцев, ну и стал искать место для установки прибора.


Через какое-то время, такое место было найдено, прибор я установил, следы конечно от лыж остаются, но я надеюсь, что особо-то в этом направлении покататься на лыжах никого не будет, там видно будет. Ведь не для того я когда-то покупал сей прибор, чтобы он пролеживал дома...



В общем-то, собрался обратно. Быстренько испив чайку из термоса, все собрал и пошел. Но, за то время, пока я возился с фотоловушкой, пока ходил по лесу (а там лыжи скользят нормально), температура окружающей среды немного поднялась, а с неба посыпал мокрый снег. Вот это сюрприз.

До дома примерно 6-7 километров, да по влажному снегу, который налипает на лыжи... идти вообще невозможно. Пока я дошел до лесной лыжни, по которой лыжи хоть как-то скользят, с меня сошло семь потов. А снег все шел и шел, да ещё и порывы ветра.

Уже дома, попивая чай и просматривая видео, я вдруг осознал: «А прогулка-то, удалась!». Теперь осталось выждать неделю, выждать в надеждах, что удастся сфотографировать или зайца или белку, а если повезет — лису или кабанчика. Будем ждать, всего 7 дней.


Удачи Вам и всего хорошего.



P.S.: Уникальная биржа статей