среда, 24 июня 2015 г.

Выход на несколько часов и щепочница

Решил я на днях пробежаться в знакомый лесок. Погода для ПВДшника отменная: ночью прошел дождь, ну а с утра легкий ветерок, облака, иногда выглядывает солнце. В общем, идти можно, так как другого времени на данное мероприятие просто нет. 




Коротко о маршруте: лесные тропы и просеки, которые нормально уже успели заросли, постоянно встречаются на пути упавшие деревья, иногда завалы такие, что приходится делать значительный крюк, чтобы снова выйти на некоторое подобие тропы. Сам лес окружает несколько деревень, к которым подходит нормальная асфальтовая дорога, но так как цель пройти именно по лесу, то блага цивилизации оставим в стороне. По предварительным подсчетам, маршрут всего на 8-9 километров в каждую сторону: чтобы немного размяться, да и просто погулять, этого вполне достаточно. Из снаряжения с собой ничего глобального не взял, так как банально хотел просто пройти этот путь и сделать несколько интересных снимков. В общем, вышел и не пожалел, хотя комары и мошка доставали так, что без аэрозоля не обойтись. Хотел испытать мазь на основе дегтя, но сделаю это в следующий раз.



Как я уже сказал, ночью был дождь, и уже через 20-30 минут вся нижняя часть брюк (костюм Горка) была сырая, но это нисколько не испортило настроения. Периодически появлялись облака, порой накрапывал дождь. И в чем прелесть леса, мелкий дождь почти незаметен, так как листва «принимает» весь удар на себя. Передвигаясь по лесу, не забываю фотографировать, отмечаю на навигаторе интересные точки. Да, немного обленился, раньше ходил с компасом, записывал азимут, сверялся с картами, а сейчас этот помощник лежит в боковом кармане рюкзака, на всякий случай. Да и сам навигатор хотелось потестить в условиях густого леса, с чем он справился на «ура», ни разу не потерял спутники, а точность достигала 4-7 метров, что очень даже хорошо.
Пару слов об обувке. На ногах демисезонные сапоги из натуральной кожи с системой быстрой шнуровки для рабочих. Да, не удивляйтесь. Так как я больше любитель ПВД, не профессионал и дальше 20-30 км. не ухожу, данные ботинки мне служат верой и правдой, выглядят, как новые, ногам вполне удобно, а по цене – так вообще «копейки», если сравнивать с профессиональной обувью для трекинга и походов, хотя в последней, не скрою, в разы удобнее. В общем, примерно через пару часов ходьбы по лесу, влага попала внутрь обуви, пришлось пару раз отжимать носки, перешнуровывать ботинки, а пыльник Горки поместить сверху шнурков, в результате чего промокания больше не наблюдалось.
Чего-то примечательного в походе не было, кроме разве что, красот природы и умиротворения. Дойдя до определенной точки, я достал Биохитовскую щепочницу, разложил сей девайс и приготовил себе лесной чай, в который вошли веточки малины, земляники, еловые иголки. Такой чай на природе – это какое-то особенное чувство. Посидел немного, помечтал, и в обратный путь.






Кстати, обратная дорога была чуть сложнее, так как о себе дало знать испарение. Постоянно хотелось пить, но уже знаком с явлением, что чем больше пьешь воды, тем сложнее идти и постоянно потеешь, поэтому позволял себе пару глотков и дальше, домой.
В целом, выход удался: погулял отлично, получил массу положительных эмоций, немного дал нагрузку на ноги, да и просто отвлекся от суеты, чего и Вам желаю.
Удачи.

P.S.: Уникальная биржа статей

2 комментария:

  1. Хороший выход. В наших, степных краях, щепочница - очень полезная вещь. И в плане пожароопасности костра, и в плане дров....Скорее - их отсутствия 8-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, это на самом деле классная штуковина. Думаю, ещё несколько обзоров по девайсу сделаю. Что мне нравится в ней - это компактность, и быстрота получения результата. А главное - все надежно и стильно)

      Удалить