среда, 2 августа 2017 г.

Зимний лес

Всем, привет.

Сейчас лето, и кажется, что буквально «вчера» я ходил на лыжах, а морозец приятно обжигал лицо.

Помню, ещё в школьные годы, лыжи для меня были пыткой, так как я вообще не понимал, как на них стоять, передвигаться, не говоря уже о том, чтобы нормально скользить, получая при этом удовольствие.

Но годы шли, и как-то незаметно для себя, я стал потихоньку все улучшать и улучшать этот навык. И интересно то, что все это происходило не из под кнута, а само по себе, ради удовольствия. Кроме того, увлечение лесом и походами так же сыграло свою роль: зимой есть всего два пути — или сидеть дома в ожидании весны, или же, освоить лыжи и начать любоваться зимним лесом, той красотой, которая порой находится буквально рядом с нами, но нужно всего лишь все это дело заметить.

Зимний лес

Зимний лес — это красота. Так интересно первым пройтись по снегу, сделать лыжню. Раньше я не задумывался над этим, а ведь кто-то делает лыжню, кто-то первым прокладывает путь для людей, чтобы после многие могли уже в более комфортных условиях прогуляться на лыжах. Настал момент, и мне довелось стать таким первопроходцем. Мелочь вроде бы, но так приятно, какие-то свои эмоции. 

Зимний лес

Зимний лес

Зимний лес — это реально сказка. Деревья буквально преображаются, все становится каким-то загадочным, от радости и этих перемен буквально дух перехватывает. Зимой очень хорошо изучать следы. В будущем я неоднократно буду показывать зимние фото, ну а сейчас след животного, которое куда-то спешило по своим делам. И вот ещё, что интересно: передвигаясь по зимнему лесу, кажется, что ты один, а лес уснул. А на самом деле, жизнь кипит: кто-то сидит в своих норах, кто-то притаился и ждет момента, чтобы пробежаться, да и птицы дают о себе знать, стоит только прислушаться и осмотреться.

Зимний лес


Зимний лес

Зимний лес

Зимний лес

Лыжная прогулка в морозный день — это заряд бодрости на всю неделю. Сам уже не раз замечал, как иногда просто лень выходить из дома, но стоит пройтись на лыжах первую сотню метров, как появляется заряд энергии, здоровый азарт, желание прогуляться до мест, где ещё не был, посмотреть на участки леса, которые летом так зарастают травой, что и не пройти. А зимой — это возможно.

Зимний лес

Зимний лес

Зимний лес

Кстати, если у кого-то не получается встать на лыжи и выехать за город — не беда. И в городских парках зимой очень красиво, и, как правило, уже протоптаны тропинки, по которым можно не спеша прогуляться, полюбоваться зимним солнцем, и просто побыть наедине с собой, прикоснувшись к живой природе.

Зимний лес

Вот такие мысли у меня возникли этим летом, так много хочется написать, эмоции захлестывают, но всему, свое время.

Удачи Вам и всего хорошего, отличного настроения и всех благ.

P.S.: Уникальная биржа статей

6 комментариев:

  1. У нас около 40, а у Вас -такая снежная красота. Спасибо за позитив и добрые пожелания. Все фотографии прекрасные, последняя - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Семен!
    Я так и не подружилась с лыжами. Моим коньком были коньки)))

    ОтветитьУдалить