пятница, 20 мая 2016 г.

Фотоловушка - результат

На прошлой неделе вновь установил фотоловушку. Место очень красивое и довольно интересное: почти 2 километра от федеральной трассы, метров за 700 от дороги местного значения. Рядом с лесом болотце, а вокруг несколько деревень, в некоторых из них всего несколько домов.

Фотоловушку решил установить без прикармливания места, ну и. конечно же, надеялся, что и лиса пожелает сняться,  и заяц, а если повезет - и какой-либо другой зверь.
Но, когда я выбрался за прибором, мне стало понятно, что особого успеха ждать не стоит: рядом были охотники. И если они охотились сейчас, то, скорее всего, и на неделе здесь были люди с ружьем. Собачий лай, какой-то звук горна, в общем-то, все условия, чтобы спугнуть и поднять зверя.

Хорошо хотя бы то, что прибор не сняли. На приборе зафиксировано несколько кадров и... выход не пустой: удалось сфотографировать несколько птиц, одна из которых довольно крупная. К сожалению, видео и фото не очень четкие и резкие, но смотреть можно. Посмотрите, возможно удастся определить название птиц, их видовую принадлежность.
Всем удачи и добра.


P.S.: Уникальная биржа статей

7 комментариев:

  1. Какие красивые облака, белоствольные березы и хвойный лес! А птицы))) увы, не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Да уж, вот сколько хожу по лесам,а такое редко бывает...

      Удалить
  2. Семён, птичку крупную видела. Смотри ка без прикормки им и появляться перед камерой неохота. Да, конечно скорее всего охотники спугнули.

    ОтветитьУдалить
  3. Семён, спасибо! Я вспомнила как зимой смотрела на зимний лес, а сегодня как будто вернулась, уже в весенний, так хорошо.. красиво очень, небо необыкновенной! Я никогда не видела хвощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, когда-нибудь, я Вам их покажу, пока не знаю, как но покажу)

      Удалить