воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Осенняя щука (поймал знакомый рыбак)

На дворе осень, установились хорошие деньки. И как-то все так сложилось, что появилась возможность выбраться на рыбалку.  Ловлю я, чаще всего, на нашей речушке, которую смело можно отнести к малым рекам России, хотя весной она так разливается, что мало не покажется. Из интересного можно отметить тот факт, что на реке в достаточном количестве встречается щука и окунь, есть плотва, отменные язи и голавли. Ну и так, разного рода сопутствующая рыба.
Когда много воды, бывает, что с Волги заходит и лещ с подлещиком. Но этих представителей мне приходилось ловить всего единожды, на мормышечную летнюю снасть. Как-нибудь об этом расскажу. Ну и, конечно же, не только сама рыбалка, как таковая привлекает меня, не только сама река, но и природа. Обожаю бродить по дубраве. 




Могучие дубы – добавить тут больше нечего. Уже на протяжении примерно лет 10 я регулярно езжу на эту речушку, и всегда замечаю что-то новое, всегда возвращаюсь из этих мест переполненный эмоциями и отменным настроением.
Так и в этот раз, решил выбраться за щукой. На плечи свой видавший виды рюкзак, коробку с приманками, от одного взгляда на которую я испытываю удовольствие, спиннинг в чехол и на рыбалку. На велосипеде езда занимает примерно минут 20-30. Почему на велосипеде? Все дело в том, что вдоль берега нет дорог, а оставлять авто в паре-тройке километров от места рыбалки не хочется. Ну и, не особо я и вожу, так что, велосипед – мой любимый транспорт.



По прибытии на место сразу же решил, что ловить буду по такому принципу: 10 бросков приманки на одном месте, и если нет поклевки, буду менять приманку на другую, и снова 10 забросов. Затем, перехожу на следующее место, ставлю уже новую приманку и т.д. Благо, что в моей коробочке порядка 30-40 разных блесен и воблеров. 


Всё это копилось годами. Погода отличная, все хорошо, только вот клева нет. Был один выход щуки, я её даже видел, но атаки не последовало. Так и проходил почти 4 часа. Нет рыбы, но настроение хорошее, да и архив фотографий чуток пополнил – это тоже результат.



Возвращаясь домой, на берегу встретил своего давнего знакомого (мы на берегу в свое время и познакомились). Каково же было мое удивление, когда он показал свою трофейную щуку. Пойманную пару часов назад на обычную желтую колеблющуюся блесну. Однозначно, у человека рыбалка удалась. И не беда, что в суматохе он сломал кончик спиннинга – зато такие эмоции. С его разрешения, я сфотографировал эту рыбину, дабы показать Вам, какие щуки порой встречаются в, казалось бы, мелких и маленьких речушках. Кстати, со слов рыбака, щука была поймана на границе водной растительности и чистой воды, а глубина участка не превышала 1-1,5 метра. Вот так-то.


Надеюсь, фотографии, и сама история Вам понравились, и Вы насладились яркими и теплыми днями сентября 2015 года.

Удачи.
P.S.: Уникальная биржа статей

6 комментариев:

  1. Эх и хороша природа в сентябре. Сразу Пушкина вспомнила
    Унылая пора! Очей очарованье!
    Приятна мне твоя прощальная краса —
    Люблю я пышное природы увяданье,
    В багрец и в золото одетые леса,
    В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
    И мглой волнистою покрыты небеса,
    И редкий солнца луч, и первые морозы,
    И отдаленные седой зимы угрозы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, что напомнили слова замечательного поэта. Так классно!

      Удалить
  2. Спасибо, и рыбка, и природа великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сейчас, как-то иначе уже воспринимается тот выход. Фотографии разбирал, сразу все вспомнилось, буквально до минуты, и даже показалось, что ощутил ветер и его шум...

      Удалить
  3. Хороша щучка) Красива в сентябре природа, пока еще яркая и пышная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, краски так насыщены, все так сочно. Да и солнце ещё немного грело)))

      Удалить