пятница, 24 марта 2017 г.

Окарина и варган

Регулярно совершая вылазки в лес, я задумался о том, что было бы здорово на фоне природы научиться исполнять какую-нибудь музыку. И сразу же на ум пришли образы из старых фильмов, где шаманы таинственно бьют в бубен, где у костра раздается звук варгана и звучат различные истории.

Так, недавно у меня появилась одна из разновидностей варагана, о чем уже есть небольшая статья, а на канале потихоньку появляются новые видео.

В один из зимних вечеров, я сидел дома и монотонно листал странички в сети, как вдруг неожиданно попал на видео, где люди очень классно играют на глиняных инструментах, которые спокойненько помещаются в карман рюкзака. Мне стало интересно, я выяснил название этого девайса, и уже целенаправленно стал изучать эту тему.

Минут через 20, я попал на сайт Этномагазина - https://etnomagazin.ru (это не реклама, просто среди многих магазинов, мне понравился именно этот, хотя признаться, ассортимент в других интернет-магазинах куда больше, но душа легла именно на этот ресурс).

Что мне особенно понравилось, в магазине есть ссылка на видео, где можно услышать звучание каждого инструмента. Я сидел и слушал, пока вдруг ведущий не взял в руки окарину (так называется этот инструмент) Кинжал «Хан Алтай». Звук меня поразил. В общем, я сделал заказ, хотя понятия не имел (да и сейчас не знаю, смогу ли играть на этом инструменте) об особенностях игры на окарине. Приятный момент, что оплата происходит после получения товара.


Буквально через 5-10 минут мне перезвонили из магазина, все уточнили, объяснили, а после, мне на почту стали приходить письма о статусе моего заказа. Серьезное отношение к делу.


Прошло около 10 дней, и вот - извещение, я бегу на почту, а дома, открыв посылку, просто офигеваю в хорошем смысле слова. 

Замечу, что упаковано все очень надежно. У меня были мысли, что изделие из глины может пострадать при пересылке, но в такой упаковке инструмент мог бы спокойно ещё покружить по миру.



Пенопластовый футлярчик, хорошее решение.


Итак, во-первых, сама окарина выполнена так, что это какое-то произведение искусства. О размерах и прочем не пишу, так как все это можно посмотреть на сайте, но все так, как и ожидалось, даже лучше. Инструмент приятно держать в руках. Супер. Подул в него - звук есть, но учиться придется...


Когда взял окарину в руки, стало ясно, сразу как-то стало хорошо, чувствуется, что это не штамповка, а реально ручная работа. Мне все понравилось. И это как раз тот случай, когда каждая вещь уникальна, наверное, именно такой второй, просто нет.


Во-вторых, там ещё был и подарок — варган. Очень приятно.






И пусть я на данном этапе не умею играть на окарине, и думаю, что пройдет немало времени, пока хоть что-то начнет получаться, но я уже для себя знаю, что это будет приятное время. Да и варган — нынче у меня несколько другая модификация, буду и на этом тренироваться.

В общем, ребята, только положительные эмоции, как от работы самого магазина, который не оставляет клиента наедине с вопросами, так и от товара. Ожидания реально оправдались. В этом году в лесах чуточку внесу разнообразие в свои выходы.

Удачи Вам, магазину — спасибо.

P.S.: Уникальная биржа статей

среда, 1 марта 2017 г.

Варган

Некоторое время назад я приобрел себе варган. 

На самом деле, о данном инструменте мечтал уже давно, правда, все "руки не доходили", чтобы наконец-то стать счастливым обладателем этого девайса. Ну и, наконец-то, заказал себе эту штуковину и... что тут началось. 

Играть на инструменте не сложно, но чтобы действительно извлечь интересные ритмы, придется поучиться. Собственно, думаю, что с варганом у нас эта дружба надолго.


Удачи Вам.


P.S.: Уникальная биржа статей