среда, 15 февраля 2017 г.

И в городе красиво...

Всем, доброго времени суток.

Как Вы уже заметили, пусть у меня блог и носит выживальческое название, но на страницах дневника я периодически публикую материалы и из обычной жизни. Ведь если разобраться, что такое выживание? 


                                                

Это не только навыки и умения, которые помогут выжить в прямом смысле этого слова, если человек попал в «ситуацию». Мне кажется, выживание — это и гармония с самим собой, способность наслаждаться самой жизнью, быть честным перед самим собой, быть морально устойчивым.




Много можно спорить, у каждого свой взгляд на эти вопросы. Ну и, улучив минутку времени, я решил немного прогуляться по городу, вновь открыть для себя некоторые красивые места, насладиться красотой крупного мегаполиса. 



Вспомните, как обычно говорят о городах? Чаще всего можно услышать следующие слова: грязь, пыль, мусорки, безразличие. А если присмотреться к красотам любого города, то вполне реально заметить и оборотную сторону медали: красивые деревья, которые дарят нам чистый воздух и радуют глаз, красоту архитектуры, интересных людей, смешные вывески и ещё массу всего, что так или иначе, вызывает улыбку и создает хорошее настроение. 



И мне кажется, что это тоже часть выживания — уметь сохранять хорошее настроение, замечать хорошее.



Предлагаю и Вам посмотреть на некоторые фотографии, и пусть у Ваше настроение улучшится.

Удачи Вам.

P.S.: Уникальная биржа статей

среда, 1 февраля 2017 г.

Аптечка

Друзья, приветствую Вас.

Давно хотел написать этот пост, все времени не было. Но сначала, предыстория. Помню, как сейчас, это было лето. Отличный день, и где-то в 7.00, я уже в глубине леса. В руках фотоаппарат, иду и наслаждаюсь всеми радостями и красотами природы. Как-то я уже писал, что люблю передвигаться в лесу по направлениям, избегая тропинок. С одной стороны, так тяжелее, масса неудобств, но есть один неоспоримый плюс: людей на выходе почти не встречается.

Собственно, почти 2-3 часа я наслаждался видами природы, и в какой-то момент, перешагивая через упавший ствол, как-то «криво» поставил ногу и... вот оно, падение. Так-то в этом ничего страшного нет, и раньше падал, но в этот раз все случилось, куда хуже и серьезнее: падая, нога зацепилась за какую-то ветку, штаны порвались, ну и получил «царапину» в 5-6 сантиметров длиной, довольно глубокую, причем такой глубины, что кровушка сразу же закапала очень шустро. Ну и боль, конечно же, не заставила себя ждать. 

Так вот, самое интересное, в рюкзаке не было аптечки! Я допустил самую глобальную ошибку, которую допускают многие из нас: походники, рыбаки, охотники, грибники — я не взял аптечку. Можно было бы бросить лекарства и бинты в пакет, просто по карманам раскидать, но нет, все осталось дома, в надежде, что все будет хорошо. И как это бывает, именно в этот раз, удача решила мне изменить.

Как я справился с ситуацией, потом расскажу, но спустя месяц, я решил заказать себе сумку под аптечку. Выбирал минут 20, а после — сделал заказ.

аптечка

Девайс мне понравится: красный цвет, объемная вещь, много отделений, а главное, ткань нормальная, относительно плотная.

аптечка

аптечка

Швы надежные, как мне кажется. На фото она ещё новая, но на момент публикации статьи, она у меня уже год - все отлично, нареканий нет.

аптечка

Сейчас эта аптечка у меня всегда в рюкзаке, почти всегда в собранном состоянии. Много чего я туда кладу, об этом опять же, писать можно много и долго. Как говорится, аптечки каждый сам под себя комплектует, но теперь, мои выходы стали как-то спокойнее. Сердечные средства есть, для обработки ран — есть, ну и прочая сопутка.

аптечка

Повторюсь, все очень хорошо прошито, и в руках эта аптечка не смотрится дешевой, хотя стоимость её раза в два-три ниже, нежели некоторые именитые бренды, которые продаются у нас в магазинах.

аптечка

аптечка

Посмотрите, какая красота, сюда столько всего влазит!!! Места, даже с запасом. И это весьма кстати, так как в разные походы аптечку можно спокойно доукомплектовать.

аптечка

Как говорится, собираясь в поход, первым делам подумайте о своей безопасности, а уже потом о снаряге... Ну, по крайней мере, сейчас я поступаю именно так, именно в такой последовательности.

аптечка

Хороший размер!

аптечка

И ещё момент, кому-то может быть интересно, промокает она или нет. Если на аптечку упало пару капель дождя - не промокает. Под ливнем - промокнет. Но, ведь так просто аптечку поместить в пакет, и все это положить в рюкзак. Это просто, дешево и вполне оправдано.

Так что, ребята, помните о своей безопасности, как правило неприятности случаются тогда, когда их не ждешь, уходя в лес (в поход, на рыбалку и т.д.), подумайте о своей аптечке... Лишней она не будет, места много не займет, но если что, Вы будете в состоянии оказать помощь себе или своему напарнику.

Удачи Вам и всего хорошего.


P.S.: Уникальная биржа статей