суббота, 7 января 2017 г.

Вечная спичка

Уважаемые посетители блога, приветствую Вас.

Всем с наступившим новым 2017 годом, счастья всем, удачи и всего самого хорошего.

Буквально в конце 2016 года мне в почтовый ящик пришло уведомление, что наконец-то посылочка, которую я так ждал, пришла. Буквально через два часа, я уже открывал заветный пакетик, и ещё через некоторое время у меня в руках оказалась ВЕЧНАЯ СПИЧКА.

История покупки этого девайся у меня растягивается на год. Я уже как-то озвучивал тему огня и приспособлений для разведения костра в походе (смотрите теги огонь и спичка с парафином). Грубо говоря, на мой взгляд, таких средств в походе много никогда не бывает. И желательно, чтобы спички, зажигалки, огниво и прочие средства, дублировали друг друга. Так иногда случается, что во время перехода или ночёвки Вы попали под дождь, шли через сырой лес и прочее. В результате, если, например, спички находятся в одном месте, то они могут:

1. Потеряться.
2. Намокнуть.
3. Их можно забыть.

Во всех этих случаях, результат один: Вы останетесь без огня. Ну и, "гуляя" по сайтам, я как-то набрел на этот девайс - на вечную спичку. Внешне все выглядело красиво, заманчиво, да и сама идея (девайс заправляется горючим средством, а сама емкость закрывается, т.е. испарений нет - вещь долговечная) мне понравилась. 

Ну и, примерно в ноябре 2016 я сделал заказ некоторых вещей, а на остаток средств, вдруг вспомнил о спичке, заказал и её.

Вечная спичка
Вечная спичка
Спичка пришла. Открыв пакетик, я извлек это чудо - в руках как-то выглядит не так солидно, как на экране. К тому же, в моем случае, я заметил на корпусе изделия трещинку. Но, учитывая стоимость (очень и очень дешево), это не повод расстраиваться.

Заправил изделие бензином для зажигалок, извлек фитиль, чиркнул о боковую поверхность... Искры полетели во все стороны (уже хорошо), а со второго раза и огонь появился. Девайс работает, но уж как-то конструкция не внушает доверия, пришлось проклеить все узлы...

Вечная спичка
Вечная спичка
И уже на выходе в лес, я сделал короткое описание и видео по этому девайсу. Как говорится, решать только Вам: нужна ли такая вещь или нет. У меня неоднозначное чувство. Раз уж купил, будет валяться в кармане рюкзака, ну а так..., даже не знаю. С другой стороны, искру вещь высекает, и это несомненно плюс. Пусть будет.

Удачи всем.

P.S. Обратите внимание на технику безопасности спички. Для себя я понял следующее: чтобы не плеснуть смесью на себя, отверстие на корпусе во время высекания искры, нужно закрывать пальцем. Может это и неправильно, не знаю, но я делаю так. В общем, ОГОНЬ - ЭТО НЕ ИГРУШКА, помните об этом всегда.



P.S.: Уникальная биржа статей