суббота, 30 апреля 2016 г.

Фотоловушка - весенняя живность

Очередной весенний выход. 
Хорошо прогулялся, но самое главное - установил фотоловушку. И вот, прошла неделя. Буквально долетел до места, минут 5 искал прибор, так как снег уже растаял и не так-то просто визуально определить место: вроде и на навигаторе есть точка, но некоторые сложности возникают. Тем не менее, прибор я заметил метров с 3х, аккуратно подошел к нему сзади, снял и дрожащими руками быстренько полез проверять карточку...
А на карте целая куча видео и фотографий. Собственно, фото покажу как-нибудь позже, ну а видео... 
Приятного Вам просмотра (видео без звука).


P.S.: Уникальная биржа статей

среда, 20 апреля 2016 г.

Весна

Вот и у нас весна. Наконец-то появились устойчивые признаки того, что уже через недельку можно будет спокойно выходить в лес без лыж, походить по лужам и ручьям, услышать пение птиц и увидеть массу всего, что происходит в весеннем лесу. На момент, когда эта статья будет опубликована, у нас весна будет в самом разгаре, тем интереснее посмотреть, как все начиналось.


А начиналось все с «переменным» успехом. Ночью — морозец, а днем под +2+5С. В один из таких дней я и решил выбраться в лес. Утром по насту буквально летел, настроение было на подъеме. Буквально за час-полтора дошел до речушки, по которой зимой я ходил на лыжах. А сейчас этот ручей так разлился... Представляю, что будет чуть позже. Перебрался через дорогу, чуть не зачерпнул воды, и пошел дальше... Настроение весеннее, радость сама лезет за шиворот, что ещё нужно от жизни?




А солнце, между тем, поднималось все выше и начинало греть все больше. В какой-то момент я понял, что наст уже не держит. И вся прелесть в том, что до дома мне идти почти 6 километров, из низ около 4 километров по снегу. Вот это задача. И нет бы сразу домой, но я решил ещё погулять...


Погулял так, что еле до дома дошел. Ноги проваливаются, соскальзывают с твердого снега, это выматывает так, что возникает желание просто упасть и лежать тут. Силы покидали буквально с каждым шагом. Одно радовало, что хоть ногам дам хорошую разминку.



Да, в этот раз вновь установил фотоловушку, мне показалось, что прибор как-то не очень работает, как бы не сломался. Понятно, что вечного ничего нет, но сей прибор мне очень дорог, если что, придется искать мастера.


На этом все, рекомендую посмотреть видео, возможно Вам удастся почувствовать свежесть весеннего леса.



Удачи.

P.S.: Уникальная биржа статей

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Сидушка

В один из дней, а правильнее будет сказать — вечером, решил я немного пофантазировать на тему своих летних выходов, которые уже потихонечку планирую. Фантазии и мечты — это хорошо, как-то сразу погружаешься в свое хобби, возникают интересные идеи и маршруты. И тут вдруг мне вспомнилась одна из осенних рыбалок, когда мы ловили в сырую погоду. Так хотелось присесть на берег, но как это всегда бывает, с собой ничего такого, на что можно было бы сесть, не оказалось. Нет, конечно был чехол от удочек, какие-то пакеты, но это все не то.

Идеально сюда подошла бы самая обычная туристическая сидушка. Так вот, завалялось у меня на балконе несколько кусков старого линолеума. Посмотрев на них, возникла мысль: «А не сделать ли сидушку из этих кусков, материал какой-никакой есть, для рыбалки сгодится». В итоге, я отрезал два куска линолеума, между ними поместил немного завалявшегося поролона, и все это дело решил сшить между собой. Заодно, и это немаловажный момент, «набить» руку на сапожный шов. 


Немного отступая от темы, скажу, что примерно год назад я купил сапожное шило и иглы (на кончике иглы там петелька). Не знаю, для чего... Просто увидел, понравилось, купил. И так они и лежали у меня на тумбочке до этого вечера. Пару раз я доставал шило, подшивал чехол для удилищ, но так, чтобы сделать что-то нормальное — руки не доходили.
Взял я нить, шило, совместил куски линолеума и понеслось. 




Часа два сидел «вышивал», сделал прорези для ремня, в азарте прошил даже посередине круг. Как говорится, сразу два дела сделал:
  1. Соорудил сидушку для рыбалки (а может и в поход возьму; пусть она немного тяжеловата, но для меня это не так критично).
  2. Освоил навык работы (один из способов) с сапожным шилом.
На мой взгляд, получилось вполне себе нормально. Несколько раз уже испытал на улице: сидеть удобно, и минут 10 сидел на стволе замершего дерева - «полет» нормальный, пятая точка не замерзла, значит, девайс удался.




Ну и в конце, коротенькое видео по сидушке. Приятно Вам просмотра.




Удачи.


P.S.: Уникальная биржа статей